Pulled Beef Gewürzzubereitung (60g)

Pulled Beef - einzigartig lecker! Für lange geschmortes Rindfleisch, vom Grill oder aus dem Backofen.
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Gut Ding will Weile haben, Zeit für Pulled Beef - es lohnt sich! Der Klassiker Pulled Beef gelingt mit unserer Gewürzmischung auch ohne jede Erfahrung, man muß kein Sternekoch sein, um diese Delikatesse zu zaubern. Nur eins braucht es - Geduld! Das Rindfleich, am besten Rindernacken - wird mariniert, dann in Folie gewickelt und ziehen gelassen. Am besten über Nacht und auf jeden Fall im Kühlschrank. Danach wird das Fleisch sehr lange geschmort, als grobe Regel gilt, dass die Dauer ca. 3-4 Stunden pro Kg Fleisch sein sollte. Meist zwischen 10 und 20 Stunden. Die lange Schmorzeit ist der Clou in der Zubereitung, der das Fleisch so zart und einzigartig macht. Die optimale Kerntemperatur im Fleisch zu erreichen ist besonders wichtig, daher ist die entsprechende Schmorzeit sehr verschieden. Wer ein Einstechthermometer hat, ist hier klar im Vorteil, denn ideal ist eine Innentemperatur zwischen 90-93°C. Während des Schmorens das Fleisch mehrfach von außen mit Marinade bestreichen. Nach dem Schmoren muß das Fleisch ruhen, ca. 30 Minuten sind gut, am besten dabei warmhalten. Danach das Fleisch abzupfen und die knusprige Kruste mit dem zarten inneren Fleisch vermischen, das ergibt das beste Aroma. Schmeckt toll in Kombination mit Krautsalat oder als Burger. Köstlich auch mit anderen Fleischsorten, ausprobieren und genießen!

Zutaten

Rohrzucker, Coriander, Meersalz, Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum, Majoran